具沢山☆アクアパッツア レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 魚はうろこを取り除き、ぶつ切りにし内蔵は取り除きます(魚屋さんで頼めます)アサリは砂出しします。(心配なので私は冷蔵庫で一晩)ニンニクは叩き潰します。トマトはへたを取ります。
- 2 厚手に鍋に、オリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、香りがして来たら、魚を入れ、しばらく置きます。魚が色ついたら、ひっくり返し、あさり、トマト、白ワインを入れ、飛ばします。
- 3 水分が飛んだら、水を魚が浸かるほど入れ、コトコト煮込みます。あくを取りながら、10分位煮込んだら、ホタテを入れ、火が入ったら、塩で味を整え、ちぎったバジルを載せて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- アクアパッツア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません