ゴーヤ、高野豆腐、ツナのさっと煮風簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

ゴーヤ、高野豆腐、ツナのさっと煮風簡単卵とじ&丼
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
旨味たっぷりのさっと煮風の簡単卵とじです。ゴーヤがまだあるお家は是非試してください!はまるおいしさです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水で戻し、1~2㎝幅に切る。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をしっかりと取り除き、3㎜厚さに切る。
  2. 2 フライパンに①水(戻し汁使用)、ツナ(漬け汁も)、本だしを入れて煮詰める。煮立ったら調味料を全て入れて5分くらい煮る。ゴーヤが柔らかくなり、全体的に味が染みたら、溶き卵を回し入れる
  3. 3 蓋をして、弱火で30秒、火を止めて30秒くらい蒸らす。

    ご飯に乗せれば丼、火にかける時間を30秒くらい長くして固めに卵をとじればおかずにも。

きっかけ

畑のゴーヤがとれたから

  • レシピID:1780012342
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る