切り干し大根の煮物とカツの残りで簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 3個
- 切り干し大根の煮物(手作りor市販品) 大2
- カツの残り(手作りor市販品) 1枚
- 煮物の煮汁(+水) 150cc
- ホールコーン 大2
作り方
- 1 玉ねぎはなるべく薄く薄切りに、カツは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に玉ねぎ、煮物、煮汁を入れて蓋をして煮詰める。軽くかき混ぜて、次にカツを並べてコーンを散らす。再度、蓋をして1~2分煮る。
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3
溶き卵を回し入れて蓋をして、弱火で30秒、火を止めて1分蒸らす。
丼にご飯をよそい、その上に盛りつけて完成! -
4
丼にしない場合は、溶き卵を入れて弱火で1分、火を止めて1~2分蒸らす。
②で煮汁と水を入れる場合は水の量に合わせて、めんつゆ又は本だしを少々入れて下さい。
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- カテゴリ
- 卵とじ
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