切り干し大根の煮物とカツの残りで簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物とカツの残りで簡単卵とじ&丼
  • 5分以内
かっぺ4217
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煮物の残り汁と前日のカツで卵とじにしました。簡単に作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはなるべく薄く薄切りに、カツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、煮物、煮汁を入れて蓋をして煮詰める。軽くかき混ぜて、次にカツを並べてコーンを散らす。再度、蓋をして1~2分煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れて蓋をして、弱火で30秒、火を止めて1分蒸らす。
    丼にご飯をよそい、その上に盛りつけて完成!
  4. 4 丼にしない場合は、溶き卵を入れて弱火で1分、火を止めて1~2分蒸らす。

    ②で煮汁と水を入れる場合は水の量に合わせて、めんつゆ又は本だしを少々入れて下さい。

きっかけ

煮物とカツがあったから。

  • レシピID:1780012276
  • 公開日:2013/09/15
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