ミョウガとベーコンの簡単和風パスタ☆ レシピ・作り方

ミョウガとベーコンの簡単和風パスタ☆
arakurea
arakurea
アッという間にできる和風パスタです♪

材料(1~2弱人分)

  • 茹でたスパゲティー 250g
  • 茗荷 3個~
  • ベーコン 50~80g
  • おろし生姜 少々
  • オリーブオイルorサラダ油 大さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ2~
  • バターorマーガリン 小さじ1
  • 粗挽きブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 ベーコンは巾1cm
    ミョウガは細切りにします。
    ※ベーコンはスライスでもブロックでもOKです♪
  2. 2 フライパンに油を温め
    ベーコンを炒めます。
    ベーコンの油が出たら
    ミョウガ
    おろし生姜
    顆粒だしの素
    を加えてサッと炒め合わせます。
  3. 3 2.にスパゲティーを加えて炒めたら
    お醤油を鍋肌から回し入れて全体に馴染ませ
    バターを絡ませれば出来上がりです!
    ※お好みでブラックペッパーをどうぞ♪

きっかけ

薬味の茗荷が残ったので、パスタに使ってみました♪

おいしくなるコツ

茗荷の風味をより残したい場合は、パスタを炒めた後…仕上げに加えて下さい。

  • レシピID:1780012252
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタみょうがベーコン
関連キーワード
茗荷 ベーコン 和風 簡単
料理名
ベーコンと茗荷の和風パスタ
arakurea
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る