ミョウガとベーコンの簡単和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1~2弱人分)
- 茹でたスパゲティー 250g
- 茗荷 3個~
- ベーコン 50~80g
- おろし生姜 少々
- オリーブオイルorサラダ油 大さじ1
- 顆粒だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ2~
- バターorマーガリン 小さじ1
- 粗挽きブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
ベーコンは巾1cm
ミョウガは細切りにします。
※ベーコンはスライスでもブロックでもOKです♪ -
2
フライパンに油を温め
ベーコンを炒めます。
ベーコンの油が出たら
ミョウガ
おろし生姜
顆粒だしの素
を加えてサッと炒め合わせます。 -
3
2.にスパゲティーを加えて炒めたら
お醤油を鍋肌から回し入れて全体に馴染ませ
バターを絡ませれば出来上がりです!
※お好みでブラックペッパーをどうぞ♪
きっかけ
薬味の茗荷が残ったので、パスタに使ってみました♪
おいしくなるコツ
茗荷の風味をより残したい場合は、パスタを炒めた後…仕上げに加えて下さい。
- レシピID:1780012252
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- 料理名
- ベーコンと茗荷の和風パスタ
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