ワインに合う☆砂肝とアボカド和え レシピ・作り方

ワインに合う☆砂肝とアボカド和え
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
大好きな、アボカドと砂肝の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、皮を剥いて叩いたにんにく、ローズマリー、オリーブオイルをいれ、砂肝を炒めます。2〜3分炒め、弾力がでたら、塩こしょうし、レモン汁小さじ2をかけて、冷まします。
  2. 2 ボールにレモン汁大さじ1、フレッシュか生クリーム、玉ねぎ、アボカドをいれ、アボカドをつぶしながら、よく混ぜ、冷めた砂肝を和えて、塩で味を整え、出来上がり。

きっかけ

完熟アボカドを使いたくて。

おいしくなるコツ

アボカドは完熟で。

  • レシピID:1780012211
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド砂肝
料理名
アボカドと砂肝のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る