ニラ、えのき、しらすの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3㎝長さに切り、えのきは根元を切り落として半分の長さに切りほぐす。
- 2 フライパンにえのき、水、めんつゆを入れて2分くらい煮詰める。次にニラを入れて1分煮る。そこにしらすを入れて軽く混ぜて、溶き卵を回し入れて、弱火で1分、火を止めて1分蒸らす。
- 3 丼にする場合は、溶き卵を回し入れて、弱火で30秒くらいで、丼にご飯をよそい、その上に盛りつけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません