ズッキーニ、茄子、ひき肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ緑色 1/2本
- ズッキーニ黄色 1/2本
- ひき肉 100g
- 長茄子 1本
- 塩胡椒 各少々
- にんにくのみじん切り(おろしでも) 2かけ分
- 醤油 小2~3
作り方
- 1 ズッキーニは3~5㎜厚さの輪切りか半月切りにする。茄子は乱切りにする。
- 2 フライパンに①、肉、にんにくの半量を入れて、蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、塩胡椒を入れて肉をほぐしながら炒め合わせ、仕上げに残りのにんにく、醤油を入れて強火でいっきに炒める。
- 3 全体に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
ズッキーニが安かったので
おいしくなるコツ
ひき肉から油が出るので、油を敷かずにつくっていますが、もし使うならオリーブオイルが合います。
- レシピID:1780012158
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません