ズッキーニ、茄子、ひき肉のにんにく炒め レシピ・作り方

ズッキーニ、茄子、ひき肉のにんにく炒め
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
にんにくの香りが味を引き立てます!

材料(2~3人分)

  • ズッキーニ緑色 1/2本
  • ズッキーニ黄色 1/2本
  • ひき肉 100g
  • 長茄子 1本
  • 塩胡椒 各少々
  • にんにくのみじん切り(おろしでも) 2かけ分
  • 醤油 小2~3

作り方

  1. 1 ズッキーニは3~5㎜厚さの輪切りか半月切りにする。茄子は乱切りにする。
  2. 2 フライパンに①、肉、にんにくの半量を入れて、蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、塩胡椒を入れて肉をほぐしながら炒め合わせ、仕上げに残りのにんにく、醤油を入れて強火でいっきに炒める。
  3. 3 全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

ズッキーニが安かったので

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出るので、油を敷かずにつくっていますが、もし使うならオリーブオイルが合います。

  • レシピID:1780012158
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る