冬瓜と干しエビのあんかけスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、干しエビと、水4カップいれて戻します。その間に、冬瓜は皮を厚めにむき、一口大に切ります。生姜はみじん切りにします。
- 2 1の鍋に、冬瓜、半量の生姜、中華スープのもとをいれて、ことこと15分ほど、煮込みます。冬瓜が透明になると、残りの生姜としょうゆ、こしょうで味を整えます。
- 3 味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と干しエビのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kえり2021/08/29 22:08冬瓜がトロトロでおいしかったです♪
あんかけにしなくても、スープとして、美味しいです。温まります