鯛のお造り☆スダチ塩 レシピ・作り方

鯛のお造り☆スダチ塩
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
塩とスダチであっさり頂きました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りして水にさらし水気を切ります。鯛はスライスします。スダチは半分に切ります。
  2. 2 二つのお皿に盛りつけます。鯛に塩をふり、スダチを搾って出来上がり。

きっかけ

さっぱりいただきたくて、お寿司やさんの、レモン塩をヒントに。

おいしくなるコツ

スダチは多めが美味しいです。

  • レシピID:1780012099
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 さっぱり 火を使わないレシピ
料理名
鯛の刺し身☆あっさりレモン塩
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る