現在地
 > 

おつまみ、おかず、丼に!夏野菜とひき肉のホット炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみ、おかず、丼に!夏野菜とひき肉のホット炒め

多めに入れた、にんにくとラー油がアクセントです!

作り方

  • 1

    茄子は4㎝長さの細切り、ピーマンは種を取り除き細切り、トマトはざく切り、にんにくは薄切りにする。

  • 2

    熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。次にひき肉、茄子、ピーマンの順に炒める。茄子に火が通ったら、塩胡椒、ラー油、醤油を入れて、一混ぜする。

  • 3

    トマトを入れて、強火でさっと炒め合わせて完成です!

きっかけ

弟がおつまみ兼おかずに作ってくれました。

おいしくなるコツ

にんにく、ラー油は多めに入れた方がアクセントになりおいしいです。

レシピID: 1780012091

公開日:2013.08.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲おつまみ、おかず、丼に!夏野菜とひき肉のホット炒めのページ上部へ