おつまみ、おかず、丼に!夏野菜とひき肉のホット炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は4㎝長さの細切り、ピーマンは種を取り除き細切り、トマトはざく切り、にんにくは薄切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。次にひき肉、茄子、ピーマンの順に炒める。茄子に火が通ったら、塩胡椒、ラー油、醤油を入れて、一混ぜする。
- 3 トマトを入れて、強火でさっと炒め合わせて完成です!
きっかけ
弟がおつまみ兼おかずに作ってくれました。
おいしくなるコツ
にんにく、ラー油は多めに入れた方がアクセントになりおいしいです。
- レシピID:1780012091
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2019/10/09 18:59美味しかったです!