夏野菜づくし!ゴーヤ、茄子、ピーマンの煮浸し風 レシピ・作り方

夏野菜づくし!ゴーヤ、茄子、ピーマンの煮浸し風
  • 約15分
かっぺ4217
かっぺ4217
夏野菜を使い、簡単煮浸し風にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでしっかりと綿を取り除き、更に縦半分に切り、薄切りにして水にさらす。
    ピーマンは細切り、茄子は4㎝長さの細切りにする。
  2. 2 鍋に①、水、調味料を全て入れて、煮詰める。グツグツしたら弱火で10分くらい煮る。
    野菜にしっかりと味が染みたら出来上がり!
  3. 3 冷やして食べてもおいしいです。

きっかけ

庭の野菜だけを使って作りました。

おいしくなるコツ

白ゴマやしらすをプラスすると彩りだけでなく、旨味UPします!

  • レシピID:1780012088
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2021/05/23 20:07
    夏野菜づくし!ゴーヤ、茄子、ピーマンの煮浸し風
    なすの煮浸しはよく作るのですが、ゴーヤの煮浸しも美味しいですね!
    また作りたいです(*^^*)
  • 颯湖
    颯湖
    2015/09/03 14:08
    夏野菜づくし!ゴーヤ、茄子、ピーマンの煮浸し風
    ゴーヤのほろ苦さが、いい感じですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/08/14 05:17
    夏野菜づくし!ゴーヤ、茄子、ピーマンの煮浸し風
    冷やしても美味しくいただけるので、お盆中大勢の来客用への作り置きに便利でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る