夏野菜のインゲンであっさり簡単ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
ひじきを水にさらして戻し、ザルにあけて水気を切る。
干し椎茸と切り干し大根は同じボールで水にさらして戻し、椎茸は細切り、切り干し大根は食べやすい長さに切る。(戻し汁はとっておく) - 2 インゲンはすじを取り除き、2㎝長さに切る。
- 3 鍋にひじきを入れて空煎りする。ある程度水分がとんだら、みりん以外の材料を全て入れて煮詰める。グツグツしたらみりんを入れて、20分くらいことこと煮る。
- 4 全体に味が馴染んだら完成です!
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- いんげん
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ゆっぴー32322013/08/14 05:18いんげん豆は、こんな風にも入れられるのですね~♪