簡単!豚肉とアスパラと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り、小間切れ、切り落とし) 100g
- アスパラガス 1~2本
- 卵 2個
- 塩胡椒(クレイジーソルト) 少々
- 本だし粉末 小1/2
- おろしにんにく 小1/3
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れて、カレースプーンを使って大きめの炒り卵を作り、一度皿にあける。
- 2 アスパラは4㎝長さに、肉は食べやすく切る。
-
3
熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。次に②を入れ、蓋をして時々揺すりながら蒸し焼きにする。途中肉を返す。
肉の色が変わったら塩胡椒、本だしを入れて軽く混ぜる - 4 完全に火が通ったら①を加えてさっと混ぜ合わせて完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件