簡単肉みそ☆野菜のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク、しょうが、長ネギはみじん切りにします。なすびは1/2にきり、塩をふり、10分ほど置きます。なすびの水気を拭き取ります。*は混ぜ合わせておきます。
- 2 鍋にオイルを小さじ1ほど引き、しょうが、にんにくを炒めます。香りは出たら、唐辛子、肉、ねぎを入れ、*をすべていれ弱火で水分が無くなるまで、煮詰めます。
- 3 フライパンにオイルをひき、茄子を焼きます。両面焼けたら、塩を少々ふります。お皿に盛りつけ、肉みそをのせて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません