具沢山・冷しきしめん レシピ・作り方

具沢山・冷しきしめん
  • 約15分
たーやママ
たーやママ
むしょうに軋めんが食べたくなり、冷蔵庫にあるもので作りました!

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 なべにたっぷりのお湯を沸かし、きしめんを1分半茹でます。ゆであがったらザルにとり、冷水で十分冷します。
  2. 2 卵はときほぐし、酒と塩少々加え、薄焼き卵を作ります。やきあがったら、細切にします。
  3. 3 きゅうりは塩少々ふって板ずりし、余分な塩を洗い流して細切にします。
  4. 4 ハムも細切りにします。
  5. 5 レタスは洗って適当な大きさにちぎり、器に敷き詰めます。
  6. 6 5の上に、きしめん・きゅうり・卵・ハム・すりゴマの順にのせていきます。
  7. 7 紅しょうがを添え、めんつゆをかけていただきます。

きっかけ

きしめんが大好きだけど、最近.食べてなぃなとおもい、たまたま自然食品のきしめんが手に入ったので作りました!

おいしくなるコツ

材料を全部揃え、麺の仕上がりと具の仕上がりを同じタイミングにすると、美味しいタイミングに食べれると思います。

  • レシピID:1780012021
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る