麻婆豆腐の残りで麻婆チーズトースト!まろやかな味 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 麻婆豆腐の残り(レトルト、市販品でも) レンゲ1~2杯
- ピザ用チーズ 軽くひとつかみ
- 食パン 1枚
- (マヨネーズ) 小1
作り方
-
1
食パンに(マヨネーズをまんべんなく塗る。)
麻婆豆腐をまんべんなく乗せてチーズを乗せる。トースターで3分(チーズがとろける)くらい焼く。
きっかけ
麻婆豆腐が余ったのでトーストにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは好みでどうぞ。また汁気が多い場合はマヨネーズを塗った方がパンが水っぽくならず良いです。
- レシピID:1780012019
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません