麻婆豆腐の残りで麻婆チーズトースト!まろやかな味 レシピ・作り方

麻婆豆腐の残りで麻婆チーズトースト!まろやかな味
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
辛い麻婆豆腐がチーズとマヨネーズでまろやかに仕上がりました。

材料(1枚人分)

  • 麻婆豆腐の残り(レトルト、市販品でも) レンゲ1~2杯
  • ピザ用チーズ 軽くひとつかみ
  • 食パン 1枚
  • (マヨネーズ) 小1

作り方

  1. 1 食パンに(マヨネーズをまんべんなく塗る。)
    麻婆豆腐をまんべんなく乗せてチーズを乗せる。トースターで3分(チーズがとろける)くらい焼く。

きっかけ

麻婆豆腐が余ったのでトーストにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは好みでどうぞ。また汁気が多い場合はマヨネーズを塗った方がパンが水っぽくならず良いです。

  • レシピID:1780012019
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る