なすと豚バラの味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは乱切りに、ピーマン、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
味噌、砂糖、醤油、酒、みりん、水はあらかじめ混ぜ合わせておきます。 - 2 鍋に、サラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、なす、ピーマンを炒め、油が馴染んだら、調味料を入れ、炒めながら、水分が飛ぶまで煮ます。
- 3 水分が飛んだら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの味噌炒め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まあむt2022/03/29 19:17美味しかったです!
いつもありがとうございます! -
菊丸330974082020/09/24 14:30白いご飯にぴったりです。