もやしとおあげの胡麻和え☆沖縄風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄揚げは湯どうしして、スライスします。きゅうりは半分に切ってスライスします。もやしはさっと湯がきざるにあけ、酢大さじ1をまわしかけ、冷まします。
- 2 もやしが冷めたら、ボールに*を入れ混ぜ合わせ、もやし、うすあげ、きゅうりを和えて、器に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
さっぱりな1品が食べたくて。
おいしくなるコツ
もやしはさっと湯がき、ざるにあげます。冷水などで冷ますと、水っぽくなります。
- レシピID:1780011997
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- もやしとあげの胡麻酢あえ
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an8eni-p2014/05/08 22:25キュウリなしです(-∥-)゛甘酸っぱくておいしいです♪