もやしとおあげの胡麻和え☆沖縄風 レシピ・作り方

もやしとおあげの胡麻和え☆沖縄風
きのこのみみ
きのこのみみ
沖縄風和え物です。ビールにも合いますよ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄揚げは湯どうしして、スライスします。きゅうりは半分に切ってスライスします。もやしはさっと湯がきざるにあけ、酢大さじ1をまわしかけ、冷まします。
  2. 2 もやしが冷めたら、ボールに*を入れ混ぜ合わせ、もやし、うすあげ、きゅうりを和えて、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

さっぱりな1品が食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしはさっと湯がき、ざるにあげます。冷水などで冷ますと、水っぽくなります。

  • レシピID:1780011997
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ビールに合う きゅうり 酢の物 沖縄
料理名
もやしとあげの胡麻酢あえ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/08 22:25
    もやしとおあげの胡麻和え☆沖縄風
    キュウリなしです(-∥-)゛甘酸っぱくておいしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る