現在地
野菜  > 

もやしとおあげの胡麻和え☆沖縄風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとおあげの胡麻和え☆沖縄風

沖縄風和え物です。ビールにも合いますよ(^^)

作り方

  • 1

    薄揚げは湯どうしして、スライスします。きゅうりは半分に切ってスライスします。もやしはさっと湯がきざるにあけ、酢大さじ1をまわしかけ、冷まします。

  • 2

    もやしが冷めたら、ボールに*を入れ混ぜ合わせ、もやし、うすあげ、きゅうりを和えて、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

さっぱりな1品が食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしはさっと湯がき、ざるにあげます。冷水などで冷ますと、水っぽくなります。

レシピID: 1780011997

公開日:2013.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.08

    キュウリなしです(-∥-)゛甘酸っぱくておいしいです♪

    こんばんは!!いつも美味しそうに作っていただきありがとうございます(^^vとっても嬉しいコメント感謝です!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしとおあげの胡麻和え☆沖縄風のページ上部へ