時短レシピ!茄子、もやし、ハムの簡単甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は乱切り、葱は斜め薄切り(キャベツの場合はざく切り)、ハムは1/2枚の細切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をひき、茄子を入れて時々揺すりながら蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、葱(キャベツ)、ハム、本だし、塩胡椒を入れてさっと炒める。
- 3 最後に予め混ぜておいたAともやしを入れて強火でさっと炒め合わせる。全体に味が馴染んだら完成です(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/07/19 05:34ちょうど冷蔵庫にあるもので作れました。また作れそうです☆