焼肉のタレで簡単!牛肉とにんにくの芽と残り野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに切り、ボールに入れて15分以上タレに漬ける。玉ねぎは縦半分の薄切り、にんにくの芽とニラは4㎝長さに、えのきは根元を切り落として半分の長さに切る。
- 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。そこに肉(漬けタレは残す)、玉ねぎ、えのきを入れて時々揺すりながら、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 えのきに火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒め合わせる。全体に火が通ったら、ニラと漬けタレを入れて強火でさっと炒める。全体に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
味つき肉は便利だけど高いので、自分で作りました。
おいしくなるコツ
タレの量は好みで調整して下さい。にんにくの芽以外は冷蔵庫の残り野菜で作ってみてください。
- レシピID:1780011977
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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