焼肉のタレで簡単!牛肉とにんにくの芽と残り野菜炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単!牛肉とにんにくの芽と残り野菜炒め
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
味つき肉を買わなくても、自分で簡単においしく作れます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り、ボールに入れて15分以上タレに漬ける。玉ねぎは縦半分の薄切り、にんにくの芽とニラは4㎝長さに、えのきは根元を切り落として半分の長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。そこに肉(漬けタレは残す)、玉ねぎ、えのきを入れて時々揺すりながら、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 えのきに火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒め合わせる。全体に火が通ったら、ニラと漬けタレを入れて強火でさっと炒める。全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

味つき肉は便利だけど高いので、自分で作りました。

おいしくなるコツ

タレの量は好みで調整して下さい。にんにくの芽以外は冷蔵庫の残り野菜で作ってみてください。

  • レシピID:1780011977
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • taka5chan
    taka5chan
    2021/10/09 16:29
    焼肉のタレで簡単!牛肉とにんにくの芽と残り野菜炒め
    美味しかったです。レシピを有難うございました。
  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/07/13 05:48
    焼肉のタレで簡単!牛肉とにんにくの芽と残り野菜炒め
    市販のタレは便利ですね~調理の効率が格段にアップです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る