なすのマリネ☆ワインに合います!! レシピ・作り方

なすのマリネ☆ワインに合います!!
きのこのみみ
きのこのみみ
さっぱり美味です!!冷やすと美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびはヘタを落とし縦4 等分に切ります。ズッキーニも揃えて切ります。にんにくはつぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ中火にかけます。唐辛子も入れ、ローズマリーも入れます。ローズマリーはさっと取り出します。唐辛子も取り出します。
  3. 3 ニンニクも取り出し、ズッキーニを入れ炒め、オイルがまわったらなすびも入れます。塩を多めにし、5分ほど炒め、ワインビネガーを入れ火を弱め、唐辛子、ニンニク、ローズマリーを戻します。
  4. 4 火を消し、冷まして、出来上がり。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

ワインに合うなすび料理を作ろうと。

おいしくなるコツ

冷まして、味を馴染ませます。

  • レシピID:1780011914
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ズッキーニ ワインに合う 冷製 ビネガー
料理名
なすびとズッキーニのマリネ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る