お弁当にそぼろごはん☆私流 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に☆を加えてよく混ぜます。
フライパンに油を熱し、卵を流し入れてかき混ぜながら火を通し、いり卵にします。
出来上がったら皿にとって冷まします。 -
2
続いて同じフライパンで鶏挽肉を炒めます。
火が通ったら○を加え煮詰めて、皿にとって冷まします。 -
3
お弁当箱に、1/2量のごはんを詰め、かつおぶしを散らします。
残りのごはんで覆い、かつおぶしをサンドします。 -
4
鶏そぼろを全体にのせ、その上を隠すようにいり卵で覆います。
上からしゃもじで軽く押して整えたら出来上がり♪ - 5 トップの写真はそぼろが見えるように撮りましたが、最後に卵で覆っちゃいます。
きっかけ
卵だけのところはあまり味がないなぁと思ったので盛りつけ方を変えて、今ではいつもコレです。
おいしくなるコツ
どこを食べてもそぼろが出てきます♪彩りにいんげんやグリーンピースなどがあるとより良いです(*^^*)
- レシピID:1780011889
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つなころっけ2013/11/25 05:15お弁当の一品に作ってみました。おいしかったです