冷凍オニオンスープ レシピ・作り方

冷凍オニオンスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
かおリん♪
かおリん♪
すぐ使えて便利‼

材料(10人分)

  • 玉ねぎ 5〜6個
  • 玉ねぎが隠れるぐらい
  • コンソメの素 2〜3個
  • 塩麹 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをザク切りにして鍋へ。

    ※後ほどブレンダーorミキサーでなめらかにするので適当でOK
  2. 2 玉ねぎが隠れるぐらい水を入れる。
    玉ねぎが透き通るまで煮る。
  3. 3 今回は圧力鍋を使いました。
    加圧10分、放置1時間ぐらいで写真の状態。

    コンソメの素、塩麹、塩で好みの味に。
  4. 4 ブレンダーorミキサーでなめらかにする。
  5. 5 なめらかになりました。
  6. 6 製氷皿に入れて冷凍庫へ。

きっかけ

スーパーに売っている冷凍オニオンスープが高かったので自作しました。

おいしくなるコツ

時間があれば…アメ色になるまでバターで炒めてから作ると更に美味しいです。

  • レシピID:1780011873
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
冷凍オニオンスープ
かおリん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る