フライパンでシュウマイ☆☆ レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
-
1
えのきとエビは細かくなるように切る。
玉ねぎばみじん切り!
キャベツは2センチ角くらいにざく切りにする! - 2 ボールに豚肉 えのき 玉ねぎ エビと調味料を入れて捏ねる。
-
3
親指と人差し指で輪を作り、その上に皮をのせる。
真ん中にお肉を詰めて、形を親指と人差し指で整える。 -
4
フライパンにキッチンペーパーをのせて、キッチンペーパーの上にキャベツを満遍なく敷く!
フライパンとクッキングシートの間に水を1/2
カップ入れる! -
5
キャベツの上にシュウマイを入れる!
写真のようにシュウマイがくっつきすぎると、出来上がりもくっついてしまいます! -
6
蓋をして中火にし、沸騰したら弱火で15分!
全体的に火が通ったら完成!
きっかけ
餃子は作ったことがあったが、シュウマイはなかったので、今回挑戦! 思ったより簡単です☆
おいしくなるコツ
エビを入れたりホタテを入れたりすると、魚介の旨味が出て美味しいです! キャベツにも味がついて美味しく食べれます!
- レシピID:1780011871
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません