フライパンでシュウマイ☆☆ レシピ・作り方

フライパンでシュウマイ☆☆
  • 約1時間
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
蒸し器を出さなくても、フライパンで簡単!!

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 えのきとエビは細かくなるように切る。
    玉ねぎばみじん切り!

    キャベツは2センチ角くらいにざく切りにする!
  2. 2 ボールに豚肉 えのき 玉ねぎ エビと調味料を入れて捏ねる。
  3. 3 親指と人差し指で輪を作り、その上に皮をのせる。
    真ん中にお肉を詰めて、形を親指と人差し指で整える。
  4. 4 フライパンにキッチンペーパーをのせて、キッチンペーパーの上にキャベツを満遍なく敷く!

    フライパンとクッキングシートの間に水を1/2
    カップ入れる!
  5. 5 キャベツの上にシュウマイを入れる!

    写真のようにシュウマイがくっつきすぎると、出来上がりもくっついてしまいます!
  6. 6 蓋をして中火にし、沸騰したら弱火で15分!

    全体的に火が通ったら完成!

きっかけ

餃子は作ったことがあったが、シュウマイはなかったので、今回挑戦! 思ったより簡単です☆

おいしくなるコツ

エビを入れたりホタテを入れたりすると、魚介の旨味が出て美味しいです! キャベツにも味がついて美味しく食べれます!

  • レシピID:1780011871
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
シュウマイ
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る