あわびたけの中華風トマト炒め レシピ・作り方

あわびたけの中華風トマト炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単に作れます!

材料(2~3人分)

  • トマト 2個
  • あわびたけ 1/2パック
  • 2個
  • にんにく 2かけ
  • 中華だし粉末 小1/2
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 大1
  • 水+片栗粉 50cc+大2/3
  • 醤油 大1/2

作り方

  1. 1 あわびたけの根元を切り落とし、ほぐす。
    トマトはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
    熱したフライパンに溶き卵を流し入れて、やや固めのスクランブルエッグを作り、一度皿にあける。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。そこにあわびたけを入れて蒸し焼きにする。火が通ったら、中華だし、塩胡椒、トマト、①の卵を入れて炒める。
  3. 3 ケチャップと醤油を入れて2混ぜくらいして、水溶き片栗粉を入れて弱火でとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

あわびたけが安かったので

おいしくなるコツ

トマトと卵を入れてからは特に強火でさっと炒めます。

  • レシピID:1780011813
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/06/28 05:38
    あわびたけの中華風トマト炒め
    舞茸でも美味しくできそうですね!いろいろアレンジできそう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る