あわびたけの中華風トマト炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
あわびたけの根元を切り落とし、ほぐす。
トマトはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
熱したフライパンに溶き卵を流し入れて、やや固めのスクランブルエッグを作り、一度皿にあける。 - 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。そこにあわびたけを入れて蒸し焼きにする。火が通ったら、中華だし、塩胡椒、トマト、①の卵を入れて炒める。
- 3 ケチャップと醤油を入れて2混ぜくらいして、水溶き片栗粉を入れて弱火でとろみがつくまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっぴー32322013/06/28 05:38舞茸でも美味しくできそうですね!いろいろアレンジできそう♪