卵トロトロお汁トロトロ親子丼 レシピ・作り方

卵トロトロお汁トロトロ親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
お汁もとろみがあるので、ご飯とよく絡んで美味しいです!!!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 玉ねぎを 1/2
  • 刻みのり 少々
  • 〜つゆ〜
  • お水 100CC
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2杯半
  • みりん 大さじ2杯半
  • 砂糖 大さじ1杯半
  • 3個
  • 片栗粉

作り方

  1. 1 おつゆの材料を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 玉ねぎ、お肉は適当な大きさに切る。
  3. 3 お肉に片栗粉をもみ込む。
  4. 4 煮たてたおつゆに玉ねぎと、お肉をいれる。

    お肉と玉ねぎに火が通ったら、溶いた卵を流し入れる。
  5. 5 蓋をしてお好みの卵の硬さになったら火を止める。
  6. 6 お皿に盛り付けし、最後に刻みノリをかけたら完成。

きっかけ

いつもおつゆが下に溜まってしまいましたが、トロミをつける事で味が馴染み美味しく頂けました!

おいしくなるコツ

片栗粉をお肉にもみ込む事で、お肉の旨味が閉じ込められ、かつおつゆにもトロミがつきます!

  • レシピID:1780011811
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る