卵トロトロお汁トロトロ親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おつゆの材料を鍋に入れて沸騰させる。
- 2 玉ねぎ、お肉は適当な大きさに切る。
- 3 お肉に片栗粉をもみ込む。
-
4
煮たてたおつゆに玉ねぎと、お肉をいれる。
お肉と玉ねぎに火が通ったら、溶いた卵を流し入れる。 - 5 蓋をしてお好みの卵の硬さになったら火を止める。
- 6 お皿に盛り付けし、最後に刻みノリをかけたら完成。
きっかけ
いつもおつゆが下に溜まってしまいましたが、トロミをつける事で味が馴染み美味しく頂けました!
おいしくなるコツ
片栗粉をお肉にもみ込む事で、お肉の旨味が閉じ込められ、かつおつゆにもトロミがつきます!
- レシピID:1780011811
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません