ソラマメのスープ レシピ・作り方

ソラマメのスープ
  • 約10分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
この時期にしか食べれない旬のソラマメで濃厚なスープを作りました!

材料(4人分)

  • ソラマメ 300g
  • 少々
  • 牛乳 500CC
  • コンソメ 1/2個
  • バター 5g
  • パセリ 少々
  • 牛乳 少々

作り方

  1. 1 ソラマメの豆をサヤから出して、よく洗う。
    沸騰したお湯に豆を入れて、3分茹でる。
  2. 2 茹でたら豆を皮から一つずつ出して、豆と牛乳を鍋にいれてハンドミキサーで攪拌する。
  3. 3 滑らかになったら、火をつけて一度沸騰させて、塩 コンソメ バターをいれる。
  4. 4 器に入れて、牛乳を少々入れて箸などで軽く混ぜ、パセリを入れるとオシャレに見えます!

きっかけ

ソラマメをたくさん頂いたので、贅沢な食べ方をして見ました!

おいしくなるコツ

なるべく、余分な味付けはせずソラマメの甘みを活かす!

  • レシピID:1780011790
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ソラマメのスープ
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る