ふわふわ!豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ!豆腐入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ふっくら、ふわふわ、ジューシーハンバーグです!豆腐入りでカロリーオフ!

材料(5~6人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 牛豚合い挽き肉 250g
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎの粗みじん切り 1個分
  • 片栗粉 軽くひとつかみ
  • 1個
  • 豆腐 120g

作り方

  1. 1 豆腐は予め、キッチンペーパーにくるみ、水切りしておく。丈夫なポリ袋に材料を全て入れて、よく混ぜる。
  2. 2 種を等分して、手と手で軽く10回くらいキャッチボールするように、種の空気を抜く。
  3. 3 熱したフライパンに、②を並べて中央を少し窪ませ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。途中返して、両面焦げ目を付ける。皿に盛りつけて完成です!好みのソースでいただきます!
  4. 4 今回は(まるでステーキ●のタレ!おろしソースID1780011670)を使いました。

きっかけ

ひき肉が安かったから

おいしくなるコツ

豆腐、肉の分量は好みで調整して下さい!豆腐が多すぎると焼きにくくなるので、その場合は片栗粉を多くします。おろし醤油、デミグラスソース、トマト煮込、わさびドレッシング(ID1780011581)何にでも合います!

  • レシピID:1780011672
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る