ふわふわ!豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 豆腐は予め、キッチンペーパーにくるみ、水切りしておく。丈夫なポリ袋に材料を全て入れて、よく混ぜる。
- 2 種を等分して、手と手で軽く10回くらいキャッチボールするように、種の空気を抜く。
- 3 熱したフライパンに、②を並べて中央を少し窪ませ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。途中返して、両面焦げ目を付ける。皿に盛りつけて完成です!好みのソースでいただきます!
- 4 今回は(まるでステーキ●のタレ!おろしソースID1780011670)を使いました。
きっかけ
ひき肉が安かったから
おいしくなるコツ
豆腐、肉の分量は好みで調整して下さい!豆腐が多すぎると焼きにくくなるので、その場合は片栗粉を多くします。おろし醤油、デミグラスソース、トマト煮込、わさびドレッシング(ID1780011581)何にでも合います!
- レシピID:1780011672
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません