現在地
 > 
 > 

簡単☆あさりと生姜のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • あさり

    100〜150g

  • 大根

    5センチ

  • 白菜

    1/2枚

  • 土しょうが

    ひとかけ

  • 大さじ2

  • 塩こしょう

    適量

  • ごま油

    小さじ1〜2

  • しょうゆ

    少々

  • 青葱小口切り

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆あさりと生姜のスープ
  • 100円以下

肝臓に良いスープです。

作り方

  • 1

    大根、しょうが白菜は千切りに。あさりは砂だししたものを用意します。

  • 2

    鍋に、ごま油をひき、アサリをいれ、酒をいれ、なじんだら、水2カップと、大根、しょうが半量入れて、2〜3分煮ます。塩こしょう、しょうゆで味を整えます。

  • 3

    器に盛り付け、残しておいた、青葱、しょうがを盛ってできあがり。

きっかけ

アサリが安かったので。

おいしくなるコツ

酒を入れることと、しょうがはふたとおり使い分けます。

レシピID: 1780011635

公開日:2013.05.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アサリのスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ヘルシー貝料理肝臓

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲簡単☆あさりと生姜のスープのページ上部へ