簡単☆あさりと生姜のスープ レシピ・作り方

簡単☆あさりと生姜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
肝臓に良いスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根、しょうが白菜は千切りに。あさりは砂だししたものを用意します。
  2. 2 鍋に、ごま油をひき、アサリをいれ、酒をいれ、なじんだら、水2カップと、大根、しょうが半量入れて、2〜3分煮ます。塩こしょう、しょうゆで味を整えます。
  3. 3 器に盛り付け、残しておいた、青葱、しょうがを盛ってできあがり。

きっかけ

アサリが安かったので。

おいしくなるコツ

酒を入れることと、しょうがはふたとおり使い分けます。

  • レシピID:1780011635
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
簡単 ヘルシー 貝料理 肝臓
料理名
アサリのスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る