筍とひき肉の簡単醤油麹炒め レシピ・作り方

筍とひき肉の簡単醤油麹炒め
  • 約10分
かっぺ4217
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醤油麹で簡単味付け、旨味UP!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分の7㎜厚さくらいに切る。
    熱したフライパンに玉ねぎ、ひき肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 肉の色が変わったら、肉をほぐしながら炒めて、豆苗、本だし粉末、塩胡椒を入れて軽く炒める。最後にもやしと醤油麹を入れてさっと炒め合わせて完成です(*^^*)

きっかけ

ひさしぶりに醤油麹を使って作りました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが好みの方は、ひき肉に予め醤油麹(分量の1/3程度)を混ぜて20~30分くらいおいて下さい!また調味料の量は調整して下さい。

  • レシピID:1780011620
  • 公開日:2013/05/21
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カテゴリ
醤油麹
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つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/05/25 05:23
    筍とひき肉の簡単醤油麹炒め
    塩麹に続いて、少し前にブームになった醤油麹。やはり手軽においしい一皿が増えました♪

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