ドライカレーの残りで簡単チーズinカレー餃子 レシピ・作り方

ドライカレーの残りで簡単チーズinカレー餃子
かっぺ4217
かっぺ4217
味付けは胡椒ほんの少しだけ。ドライカレーを使って簡単にカレー餃子が作れます。

材料(30個人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • 野菜たっぷりドライカレーの残り
  • (ID1780011584) 握り拳1つ弱
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • にら(みじん切り) ひとつかみ
  • 胡椒 少々
  • (もやしのみじん切り)好みで 100g分
  • (玉ねぎのみじん切り)好みで 1/2個分

作り方

  1. 1 丈夫なポリ袋に皮以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。

    玉ねぎともやしは好みで入れて下さい!
  2. 2 予め平らなトレーに片栗粉(分量外)を薄くひき、餃子の皮の周りを水で濡らし、種を包み、トレーに並べていく。
  3. 3 揚げ餃子でも、焼き餃子でもどちらでも好みでどうぞ。

    焼き餃子の包み方、焼き方を写真つきで詳しく説明しています(ID1780011088)参考にして下さい。
  4. 4 揚げる場合

    160℃くらいのサラダ油に②を入れて、こんがりキツネ色に揚げる。揚がったら、よく油を切り、盛りつけて完成です(*^^*)

きっかけ

ドライカレーを使い、簡単に餃子が出来そうだなと思い。

おいしくなるコツ

チーズカレーの味があるので何も付けずに、おいしく頂けます。

  • レシピID:1780011608
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/05/29 05:57
    ドライカレーの残りで簡単チーズinカレー餃子
    おやつの感覚でパクパク食べられます。ビールもはかどってしまいました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る