離乳食*カレーから取り分け肉じゃが風 レシピ・作り方

離乳食*カレーから取り分け肉じゃが風
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
大人用のカレーを作る途中で取り分けたら簡単に子どもの離乳食が出来ました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ルーを入れる前のカレーから取り分けしました。
    鍋から玉ねぎ、じゃがいも、豚肉を少しずつ取り出します。
  2. 2 食べやすい大きさのみじん切りにします。

    豚肉は脂の部分をよけて使います。
  3. 3 刻んだ材料を大さじ1ずつお皿に盛ります。
  4. 4 かつおぶしでとった出汁としょうゆを上からかけ、かつおぶしをのせたら出来上がり♪

きっかけ

お肉が食べられる月齢になったので取り分けしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉は出来るだけ柔らかそうな部分を使いました。

  • レシピID:1780011607
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る