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旬を味わう!筍とこしあぶらで春の卵とじ丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬を味わう!筍とこしあぶらで春の卵とじ丼

筍とこしあぶらで春を味わえる。彩りだけてなく、野菜も沢山、タンパク質に炭水化物もきちんととれます。調味料も最小限にしてバランス丼になってます!

作り方

  • 1

    こしあぶらは軸を切り落とし、茎と葉に分ける。筍は2㎝大きさに切る。人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする。肉は細かく切る。

  • 2

    フライパンにこしあぶらの茎と人参、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎ、Aを入れて蓋をしてグツグツと煮立てる。

  • 3

    蓋を外し、軽く混ぜてこしあぶらの葉を入れて、再び蓋をしてグツグツと煮立てる。葉がしんなりして全体に味が馴染んだら、溶き卵を回し入れて蓋をして弱火で1分、火を止めてそのまま1分おく。

  • 4

    丼にご飯をよそい、③を盛りつけて完成です(*^^*)

きっかけ

筍とこしあぶらで料理にしたくて

レシピID: 1780011583

公開日:2013.05.17

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