エノキと人参のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に
顆粒だしの素
お水
を入れて火にかけます。 - 2 人参を細切り(切り方はお好みでOK)にして鍋に加えます。
-
3
えのきを切って鍋に入れます。
※根元のくっついている辺りは1~2cmに切っていき
残りを半分に切ると良いです。 -
4
野菜に火が通ったら
火を弱めて、お味噌を溶き入れ
ひと煮(煮立てない)して出来上がりです!
※あれば緑を添えて♪
きっかけ
毎日のお味噌汁ですので、色々な組み合わせを楽しんでいます♪
おいしくなるコツ
灰汁は丁寧に取って下さい。 お味噌は製品によって加減してください。
- レシピID:1780011571
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- 料理名
- えのきと人参のお味噌汁
レポートを送る
31 件