ナス、豆腐、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、1㎝×2㎝に切る。
ナスは一口弱に切る。 - 2 鍋にだし汁を入れて①と一緒に沸かす。グツグツしたら豆腐を一口弱にりながら入れて一煮たちさせる。そして、食べる直前に味噌を溶き入れる。
きっかけ
ナスが安かったから
おいしくなるコツ
風味が落ちるので、味噌は必ず食べる直前に入れます。入れたら、煮詰め過ぎないこと。
- レシピID:1780011534
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件