小エビと野菜のかき揚げ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、三つ葉は3センチほどに切り、海老は塩揉みして洗い流し、水気を拭き取ります。背わたも取り除きます。
- 2 ボールに小麦粉、溶き卵、水を入れざっくり混ぜます。他のボールに1を入れて、分量外の小麦粉を大さじ1~2ほど入れさっくり混ぜ合わせます。
- 3 小麦粉をまぶした野菜とえびをお玉で救い天ぷら粉に入れ、170度ほどの油に落とします。色が変わったら、油きりします。
- 4 お皿に盛りつけ、できあがり。塩で頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)