小エビと野菜のかき揚げ レシピ・作り方

小エビと野菜のかき揚げ
きのこのみみ
きのこのみみ
塩でおつまみに頂きます!!揚げたてが一番(^^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、三つ葉は3センチほどに切り、海老は塩揉みして洗い流し、水気を拭き取ります。背わたも取り除きます。
  2. 2 ボールに小麦粉、溶き卵、水を入れざっくり混ぜます。他のボールに1を入れて、分量外の小麦粉を大さじ1~2ほど入れさっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 小麦粉をまぶした野菜とえびをお玉で救い天ぷら粉に入れ、170度ほどの油に落とします。色が変わったら、油きりします。
  4. 4 お皿に盛りつけ、できあがり。塩で頂きます。

きっかけ

かき揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

粉をまぶしておくとくっつきが良いです。

  • レシピID:1780011524
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
関連キーワード
天ぷら おつまみ 三つ葉 海老
料理名
かき揚げ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/06/11 07:23
    小エビと野菜のかき揚げ
    とっても参考になりました!美味しかったです♪
  • kkikk
    kkikk
    2015/05/12 08:24
    小エビと野菜のかき揚げ
    サクサクで美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る