ブラックペッパーソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉とキャベツは一口大に、玉ねぎとピーマンは細切りに、ほうれん草は3cmの長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて強火で熱し、フライパンが温まったら、中火にして、牛肉と玉ねぎを入れる。
- 3 玉ねぎが半透明になったら、残りの野菜を投入して、炒める。
- 4 3で入れた野菜が半分火が通ったら、★を入れる。
- 5 4が材料に絡まったら出来上がり。
- 6 ブラックペーパーソースはこのブラックペッパーソースを使いました。日本ではカルディや輸入食品店などで売られています。
きっかけ
シンガポールの味が忘れられなくて。
おいしくなるコツ
今回は牛肉を入れましたが、白身魚や豚肉、鶏肉でも美味しく食べられますよ。
- レシピID:1780011499
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- ブラックペッパーソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません