ブラックペッパーソース炒め レシピ・作り方

ブラックペッパーソース炒め
MDSYDS
MDSYDS
シンガポールの思い出の味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉とキャベツは一口大に、玉ねぎとピーマンは細切りに、ほうれん草は3cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて強火で熱し、フライパンが温まったら、中火にして、牛肉と玉ねぎを入れる。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら、残りの野菜を投入して、炒める。
  4. 4 3で入れた野菜が半分火が通ったら、★を入れる。
  5. 5 4が材料に絡まったら出来上がり。
  6. 6 ブラックペーパーソースはこのブラックペッパーソースを使いました。日本ではカルディや輸入食品店などで売られています。

きっかけ

シンガポールの味が忘れられなくて。

おいしくなるコツ

今回は牛肉を入れましたが、白身魚や豚肉、鶏肉でも美味しく食べられますよ。

  • レシピID:1780011499
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
シンガポール 簡単 ボリューム スタミナ
料理名
ブラックペッパーソース炒め
MDSYDS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る