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市販活用☆シメジのクリームスープのパイ包み レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

  • ルーミックホワイトクリームソース

    2袋

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    50g~

  • しめじ

    1パック

  • バター・サラダ油など

    大さじ1

  • おろしにんにくチューブ

    1cm

  • 牛乳

    600cc

  • 一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
市販活用☆シメジのクリームスープのパイ包み

市販のホワイトソースの素を使って簡単に仕上げるパイスープです。

作り方

  • 1

    ※頃合をみて…
    ☆パイ生地は冷凍庫から出しておきます。
    ☆オーブンは230度に余熱しておきます。
    (自動機能がある場合はそちらを利用してください)

  • 2

    玉ねぎとベーコンは1~2cm角に切ります。
    しめじは石づきを取って解します。

  • 3

    フライパンに油を引き(コツ参照)
    ベーコンをよく炒めたら
    玉ねぎを加え
    最後にしめじも加えて炒めます。

  • 4

    一旦火を止めて…
    ホワイトソースの素
    牛乳
    を加えて強火にかけ
    混ぜながらフツフツしてきたら中火にして
    3分ほど煮て火を止め
    冷まします。

  • 5

    パイ生地を器の口より2cm程大きく伸ばします。(ベタつく場合は薄力粉か強力粉を少し振ります。)

  • 6

    器に4.のスープを七分目まで注ぎます。

  • 7

    パイ生地を弛まない様に被せ周りをよく器に押し付けます(付きにくい場合はお水をチョコっと付けます。態々卵黄を用意しなくてもOKです)
    230度のオーブンで15分~焼けば出来上がりです

  • 8

    ※おまけ
    今回使用した商品です。
    ホワイトクリームソースは、1箱(2袋)使いました。

きっかけ

ホワイトソースの素を初めて購入したので…先ずはパイスープで試してみました^^

おいしくなるコツ

手順3.…ベーコンの脂分が多い場合は、油を少な目にしてください。
焼き時間と温度は、機種によって調整してください。

レシピID: 1780011491

公開日:2013.05.15

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関連情報

料理名
クリームスープのポットパイ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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