簡単一品!!新玉ねぎとサバ缶の和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむいて半分に切り、なるべく薄くスライスします。
-
2
水を入れたボウルに新玉ねぎを入れ、しばらく浸けて辛味をとばします。
30分ぐらい浸けると完全に辛味がとれます。 -
3
ボウルに新玉ねぎとサバ缶を汁ごと入れて混ぜます。
皿に盛ってかつおぶしをのせたら出来上がり♪
きっかけ
手軽なサバ缶レシピです♪
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が気になる場合はなるべく薄くスライスして、水に浸けてください(^o^)
- レシピID:1780011482
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いられさん2022/06/25 19:11簡単美味しい!
新玉ねぎとの相性バツグンですね!