スパイス調合も簡単☆きな粉でコクだし★キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を入れて炒める。
- 2 甘い香りがたってきたら、鶏ひき肉を入れてさらに炒める。
- 3 鶏ひき肉に半分、火が通ったら、水を入れ、★の材料を入れる。
- 4 全体に火が通ったら、残りの材料のプレーンヨーグルト、チーズ、きな粉を入れてかき混ぜ、チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
カレールーは脂肪分が高いので、スパイスから作りたくてもスパイスの量が多くて分からない!肝となるスパイスのみで調合して作ってみました。
おいしくなるコツ
敢えてルーを使いたい場合はルー=★の材料の代わりになります。 カレーパウダーを使いたい場合は★の材料で、スパイスの材料4つを抜いてください。 一晩置くと、美味しさがアップするので、我が家では多めに作ってます 笑
- レシピID:1780011441
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
- 料理名
- 鶏ひき肉のキーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/01/16 15:07キーマカレーにきな粉の不思議な組み合わせ・・なかなかどうしてバッチリいけますね(^c^) コクがアップしてとっても美味しかったです! ごちさま^^*
今回は鶏ひき肉を使いましたが、合挽き肉でも豚挽き肉でもOKです♪