現在地
粉類  > 

牛すじ煮込みの余りで簡単もんじゃ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小麦粉

    60g

  • 300cc

  • 牛すじ煮込みの煮汁

    350cc

  • 牛すじ煮込みの具

    お玉2杯

  • とろけるチーズ

    ふたつかみ

  • 紅しょうが

    ひとつかみ

  • ニラのみじん切り

    ひとつかみ

  • 長葱を薄く輪切りにした物

    15cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛すじ煮込みの余りで簡単もんじゃ焼き

牛すじ煮込みの旨味たっぷりの煮汁をだし汁がわりにしました。お店では高くて食べられません。残り物ならではの贅沢品です♪

作り方

  • 1

    ボールに小麦粉と煮汁を入れる。水を少しずつ入れながら溶いていく。
    具材を全て入れ、混ぜる。

  • 2

    熱した鉄板に①の生地を流し入れ、火が通るのを待つだけ(*^^*)焼くのも簡単!

きっかけ

牛すじ煮込みを作ったので、煮汁を使いました。

おいしくなるコツ

煮汁の量は好みで調整して下さい。今回の牛すじ煮込みは(ID1780011426)を使いました。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > お好み焼き > もんじゃ焼き

レシピID: 1780011429

公開日:2013.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛すじ煮込みの余りで簡単もんじゃ焼きのページ上部へ