プチプチ食感と香りが最高♪セサミバンズ レシピ・作り方
材料(9人分)
- フランスパン用準強力粉 300g
- 上白糖 9g
- スキムミルク 9g
- ドライイースト 3g
- A:卵(1/2個分)
- A:水 A合わせて205~210cc
- 塩 6g
- ショートニング 9g
- すりごま(白) 15g
- すりごま(黒) 10g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を全部入れる。ドライイーストは所定の位置にいれ、生地作りコースでスタート。
- 2 一次発酵完了後、生地を取り出す。約60gずつに分割し、丸め直し、ベンチタイム。(15分)
- 3 成形する。丸めなおす。
- 4 二次発酵を行う。発酵温度は30℃から35℃で時間は50分ほど。
- 5 190℃に予熱しておいたオーブンで約13分から14分焼成。
きっかけ
春のお出かけなどにピッタリなサンドできるパンを作りたいと思い、考案したレシピです。 このパンを持ってでかけて、春を満喫してもらいたいです♪
おいしくなるコツ
すりごまを生地に練り込むことで、サクッとした歯切れと、香ばしさを感じることができます。いつものバンズと一味違うアレンジパンです。 さらにまわりにゴマをまぶすと、プチプチした食感も楽しめます。
- レシピID:1780011416
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
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alinaアリーナ2015/03/15 14:28簡単に見栄えよくできました!今回はツナサンドで♪チーズのせバージョンも作ってみました(^^)美味しかった☆ごちそうさまでした!