簡単*茹で鶏とえのきたけの和風パスタ* レシピ・作り方

簡単*茹で鶏とえのきたけの和風パスタ*
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
茹で鷄を使った簡単パスタ☆味つけは麺つゆにおまかせです(o^^o)*

材料(2人分)

  • パスタ(平麺) 200g
  • 茹で鶏ささみ 1本
  • えのきたけ 1株
  • わかめ ひとつかみ
  • 油あげ 1/2枚
  • 麺つゆ(3倍希釈) 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 作り置きの茹で鷄を使いました。
    (ID1780011247)
    茹で鷄はほぐしておきます。ワカメは水で戻し、油あげは湯を回しかけて油抜きをします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、パスタを表示時間通りに茹でます。
    茹で上がる1分ほど前に、半分の長さに切ったえのきと、ワカメ、油あげを入れて茹でます。
  3. 3 茹で上がったらざるにとり、水気を切ります。
  4. 4 油を熱したフライパンにうつし、茹で鶏と麺つゆを加えてざっと絡めます。塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

茹で鶏のアレンジレシピ☆家にあったもので作ってみました♪

おいしくなるコツ

普通のパスタでもokですが、平麺があればオススメします(o^^o)*

  • レシピID:1780011379
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタえのき
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る