豚バラの旨味☆しめじと水菜のトマト風味パスタ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
☆スパゲティーは分量外の多目の塩を入れたお湯で茹でます。(※コツ参照)
豚肉は5cm程に切り
水菜は3~5cm
トマトは2cm角に切ります。
※トマトは大きめでも良いです。 -
2
フライパンに油を熱し
豚肉
おろしにんにくを炒め
少し火が通ってきたら
トマト(※コツ参照)を加えて炒めます。
※お肉をトマトの水分でほぐし、焦げ付きも防げます。 -
3
水分が出てきたところに
シメジを加え
塩
砂糖(※コツ参照)
で味付けをし
お好みでブラックペッパーを振り入れます。 -
4
スパゲティーが茹だったら
3.のフライパンに入れて
水菜も加え
絡ませれば出来上がりです!
☆仕上げにバターを加えても◎
きっかけ
お肉を使ったパスタを作ってみたかったので♪
おいしくなるコツ
手順1.…3.の段階で汁気があるので、少し硬めに茹でると良いです。 手順2.…トマトの半量又は分量に足して、仕上げに使ってフレッシュさを出しても良いです。 手順3.…お塩とお砂糖は、トマトの酸味や甘味によってお好み加減して下さいませ。
- レシピID:1780011367
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉とトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません