トムヤムクン☆ヌードル レシピ・作り方

トムヤムクン☆ヌードル
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
トムヤムクンに米麺を。お昼の一品です。

材料(1人分)

  • 米麺 (今回は平麺) 50g
  • もやし 少々
  • えび 4個
  • ネギ(今回はのびる) 3束
  • トムヤムパウダー(ペーストでもOKです) 20g

作り方

  1. 1 海老は殻をむき背わたを取ります。のびるは食べやすく切り、もやしは洗います。米麺は熱湯に6~10分ほどつけて、戻します。
  2. 2 戻した米麺を器に盛り、鍋に2カップの水をいれ、火にかけわいたら、トムヤムパウダー
    もやし、海老を入れ、沸いて来たらも器に注いで、出来上がり。

きっかけ

トムヤムクンがどうしても食べたくて。

おいしくなるコツ

米麺は余り戻しすぎない事です。

  • レシピID:1780011360
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
関連キーワード
タイ料理 スープ 簡単 ヌードル
料理名
トムヤムクンラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/01/19 19:58
    トムヤムクン☆ヌードル
    私は、疲れてくると、トムヤムクンって、どーしても食べたくなる味です(*≧∀≦*)麺を入れたのは初めてです♡ラーメン入れちゃいました(*≧∀≦*)ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る