ワカメとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ワカメとツナのマヨネーズ和え
makao
makao
油漬けのシーチキンの場合はよく油をきるといいです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして軽く塩で揉み、水気を絞る。
    ワカメは水で戻し、水気を切る。
  2. 2 ボールにきゅうり、ワカメ、シーチキンを入れマヨネーズで和える。
  3. 3 お好みでブラックペッパーをふれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780011329
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かずさち1104
    かずさち1104
    2014/05/29 08:29
    ワカメとツナのマヨネーズ和え
    とっても食べやすくて美味しかったです。
    余ってたコーンも入れてみました。
  • かずさち1104
    かずさち1104
    2014/04/23 22:47
    ワカメとツナのマヨネーズ和え
    ワカメの苦手な家族でも美味しく食べることができました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る