作り置き☆同時にひじき煮とこんにゃく煮 レシピ・作り方

作り置き☆同時にひじき煮とこんにゃく煮
  • 約30分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
具材は同じですが、少し雰囲気の違った2品になって作り置きに便利です(o^^o)!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはよく洗い、袋の表示にしたがって戻します。
    人参、油あげは千切りにします。
  2. 2 こんにゃくは小さめの三角に切り、厚みを半分にします。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、こんにゃく、油あげを入れて3分ほど茹でます。
    アク抜きと油抜きです。
  4. 4 鍋に油を入れて具材を炒め、油がまわったら調味料と出汁を入れます。弱火で15分ほど煮たら完成です。
  5. 5 鍋からこんにゃくだけを取り出します。一緒についてきた具材はそのままでok
    こんにゃく煮
  6. 6 ひじき煮

きっかけ

なんとなく思いついて、よく作っているレシピです(^o^)♪

おいしくなるコツ

こんにゃく煮は冷凍出来ませんが、ひじき煮は小分けにして冷凍保存可能なので便利です(^o^)

  • レシピID:1780011280
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る