作り置き☆同時にひじき煮とこんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ひじきはよく洗い、袋の表示にしたがって戻します。
人参、油あげは千切りにします。 - 2 こんにゃくは小さめの三角に切り、厚みを半分にします。
-
3
鍋にお湯を沸かし、こんにゃく、油あげを入れて3分ほど茹でます。
アク抜きと油抜きです。 - 4 鍋に油を入れて具材を炒め、油がまわったら調味料と出汁を入れます。弱火で15分ほど煮たら完成です。
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5
鍋からこんにゃくだけを取り出します。一緒についてきた具材はそのままでok
こんにゃく煮 - 6 ひじき煮
きっかけ
なんとなく思いついて、よく作っているレシピです(^o^)♪
おいしくなるコツ
こんにゃく煮は冷凍出来ませんが、ひじき煮は小分けにして冷凍保存可能なので便利です(^o^)
- レシピID:1780011280
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
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