簡単☆作り置きにも☆こんにゃくの黒ごま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを好きな大きさに切ります。
今回は小さめの三角、厚さを半分に切りました。 - 2 フライパンにこんにゃくを入れ、しばらく乾煎りして水分をだします。
- 3 水分が抜けてチリチリ音がするくらい炒まったら、しょうゆ、砂糖を入れて絡め、火を止めます。
- 4 かつおぶし、黒すりごまを和えたら出来上がり。
きっかけ
おかずの一品に作り置き出来るものを考えました。
おいしくなるコツ
しょうゆをかつおぶしと黒ごまに吸わせるように絡めてください☆ 私は冷蔵庫に保存して2日ぐらいで食べ切ります(o^^o)
- レシピID:1780011262
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません