餃子の種リメイク!簡単チャーハン(焼き飯) レシピ・作り方

餃子の種リメイク!簡単チャーハン(焼き飯)
かっぺ4217
かっぺ4217
餃子の種に下味があるので味付け不要!フライパンで炒めるだけの簡単レシピです!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯強
  • 1個
  • 餃子の種の余り お玉1杯

作り方

  1. 1 卵は炒り卵にして一度お皿にあけます。続けて、同じフライパンで種をほぐしながら強火で炒め、火が通ったら、ご飯と皿にあけた炒り卵を入れ強火で一気に炒め合わせ、全体に味が馴染んだら完成!
  2. 2 アレンジ
    半熟目玉焼を乗せて、黄身を絡めながら食べると味がまろやかになります。又、見た目が豪華になります。

きっかけ

餃子の種が余ったので

おいしくなるコツ

今回(付けダレ不要!簡単おいしい焼き餃子ID1780011245)を利用しました。(下味でおいしく!焼き餃子写真付き説明ありID1780011088)でも詳しく説明しています。こちらも是非参考にして下さい。

  • レシピID:1780011251
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る